Личный кабинет
Вопрос — ответ
  • Второй иностранный язык по ФГОС обязателен во всех регионах и школах?
  • С какого класса вводится второй иностранный язык по фгос?
  • Учебный план по фгос 5-9 класс со вторым иностранным языком.
  • Методические рекомендации по введению второго иностранного языка? Какими они могут быть?

Узнать ответы

 

Пакеты для руководителей 3

vtorкoj-inostrannyj-jazyk.jpg

изучение русского 111

 

intexno1

кнопка рцпс2

экспресс обуч 1

portal

school ae

korovka

logoped

robototexn

домашний клуб пчёлка1

 

 

Изучение-русского (1).jpg

 

Методика обучения русскому языку как иностранному в новых геополитических условиях только формируется, базируясь на наработках теории обучения (и воспитания) русскому языку как иностранному, русскому языку в национальной школе.

 

Учет особенностей родного языка и родной культуры в учебном процессе необходим так же, как и сохранение базовых ментальных исторических связей личности с истоками своей нации через национальный (родной) язык и культуру.

 

Русский как иностранный – актуальное и перспективное направление деятельности. В настоящее время преподаватель русского языка как иностранного может найти работу фактически в любой точке мира.

 

Популярность русского языка в мире с каждым годом растет. Всё больше иностранцев, живущих как в России, так и за рубежом, хотят выучить русский язык и говорить по-русски правильно.

 

Школа иностранных языков (ИНТехнО) предоставляет возможность пройти дистанционное обучение в любое удобное время и месте без отрыва от учебы, работы, отпуска по программам:

Все программы являются интерактивными и направлены на развитие навыков аудирования, чтения и говорения на иностранном языке. Собственная уникальная методика и новейшие технологии обучения позволят вам начать разговаривать на иностранном языке уже после 3-го занятия!

Обучившись по данным программам, вы сможете и в России, и за рубежом работать преподавателем русского языка для иностранцев, которые изучают русский (в том числе и обучать русскому языку детей-билингвов).

 

Институт новых технологий в образовании предлагает электронное пособие «Методические рекомендации для руководителей дошкольных организаций образования по вопросам создания при дошкольном учреждении полилингвальных групп с русскоязычной языковой средой».

 

Методические рекомендации охватывают теоретические и методологические аспекты построения полилингвальной модели поликультурного образования при развитии дошкольников, образовательные технологии работы с дошкольниками в полилингвальной среде.

 

Все без исключения русскоязычные родители, которые воспитывают детей за рубежом, сталкиваются с проблемой сохранения родного языка в семье. Обучение русскому языку детей за границей – это совершенно другой процесс по сравнению с тем, как происходит обучение детей, живущих в России. Если родители хотят научиться эффективно обучать детей русскому языку за рубежом, им нужно овладеть методикой преподавания русского языка как иностранного.

 

В Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой для всех желающих есть двухуровневый учебный курс «Уроки русской словесности». В первом уровне содержится 99 электронных уроков для последовательного изучения основ русской грамматики, развития навыков аудирования, говорения, чтения и письма. Второй уровень направлен на знакомство с культурой, историей и традициями России. Данный курс будет полезен всем желающим выучить русский язык, не зависимо от возраста и места проживания.

 

 

Электронные уроки по обучению грамоте, русскому языку, литературе и видео-сказки помогут выучить русский язык

 

 

 

 

Изучайте русскую словесность из любой точки мира  в любое удобное для вас время!